Brasil conquista hexacampeonato na Copa do Mundo de Futsal ao vencer Argentina por 2 a 1.

Por Redação
3 Min

A Seleção Brasileira de Futsal entrou para a história na noite do último domingo (5) no Uzbequistão. Em uma atuação heroica, os brasileiros conquistaram o hexacampeonato mundial de Futsal ao derrotarem os argentinos por 2 a 1 na final da Copa do Mundo.

Os gols da vitória na Humo Arena, em Tashkent, foram anotados por Ferrão e Rafa Santos, ambos no primeiro tempo. O goleiro Willian teve uma atuação impressionante e fechou o gol, contribuindo significativamente para a vitória. A Argentina descontou nos minutos finais com um gol de Rosa.

O Brasil ampliou sua hegemonia no futsal e pôs fim a um jejum de mais de uma década sem conquistar o cobiçado troféu. Antes de se consagrar campeão no Uzbequistão, o Brasil havia conquistado o título em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Essa foi a primeira final entre os rivais sul-americanos na história de uma Copa do Mundo de Futsal. A campanha do Brasil neste Mundial foi histórica, vencendo todos os adversários, inclusive a Ucrânia na semifinal. Antes disso, os brasileiros triunfaram sobre Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

O Brasil abriu o placar no primeiro tempo com um gol de Ferrão aos seis minutos, após um passe magistral de Marcênio. Logo em seguida, aos 12 minutos, Rafa Santos marcou, aproveitando um chute de Felipe Valério. A Argentina descontou nos minutos finais com um gol de Rosa, quando já estava atuando com goleiro linha.

Na disputa pelo terceiro lugar, a Ucrânia goleou a França por 7 a 1. Essa foi a melhor colocação da equipe ucraniana em uma edição do Mundial.

Além disso, o Brasil se destacou nas premiações individuais, com Diego eleito o melhor jogador do torneio, Marlon levando a chuteira de prata como artilheiro e Willian sendo premiado como melhor goleiro da competição por sua atuação histórica, realizando dezenas de defesas difíceis na decisão. Com dez gols marcados, Marcel foi o artilheiro do Mundial.

Assim, a Seleção Brasileira de Futsal demonstrou sua excelência e conquistou mais um título mundial de forma brilhante, consolidando seu domínio no esporte.