A 21ª edição da Semana do Pescado e o Festival Maré de Sabores estão movimentando o Mercado do Rio Vermelho, administrado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE). Os eventos, que seguem o cronograma do Sabores da Ceasinha do mês de setembro, começaram nesta terça-feira (10) e vão até domingo (15). A Semana do Pescado é um movimento nacional que incentiva o consumo e a comercialização de frutos do mar, sendo organizada na Bahia pela Bahia Pesca em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes da Bahia (Abrasel-BA), que também promove o festival.
O secretário da SDE, Angelo Almeida, ressaltou a importância econômica e sustentável da 21ª Semana do Pescado. Ele destacou a satisfação em promover um evento que valoriza os produtos da Ceasinha, referência na comercialização de frutos do mar. Seguindo as orientações do governador Jerônimo Rodrigues, a intenção é mostrar o potencial do local e ressignificar o espaço.
O Festival Maré de Sabores, integrante da Semana do Pescado, destaca a diversidade de produtos marinhos oferecidos pelos restaurantes do Mercado do Rio Vermelho. Além de pratos à base de pescado com preços promocionais, o evento traz oficinas, apresentações de chefs na Cozinha Show, exposição de alevinos no estande da Bahia Pesca e uma área de pescaria infantil, com o ‘Pescando Prêmios. O diretor-presidente da Bahia Pesca, Daniel Victoria, enfatizou o pescado como a melhor proteína existente e a relevância do evento para fomentar o consumo desse alimento.
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Como parte da programação, nesta sexta-feira (13), o Mercado do Rio Vermelho recebe uma interação com a cachaça, ainda na Semana do Pescado. Os estandes de degustação serão voltados para a bebida, permitindo que o público conheça e deguste diversos produtos, além de aprender sobre a história da produção da cachaça na Bahia e no Brasil. Para harmonizar a experiência, o restaurante Catiguria comandará a Cozinha Show montada na praça principal do mercado.