Categories: Lauro de Freitas

Vigilância Sanitária de Lauro de Freitas intensifica ação educativa em peixarias durante a Semana Santa

A fiscalização de pescados e frutos do mar durante a Semana Santa foi intensificada pelos agentes fiscais da Vigilância Sanitária de Lauro de Freitas (Visa) nesta terça-feira (26). O objetivo da ação educativa foi verificar a procedência, condições de armazenamento e conservação desses alimentos, garantindo a qualidade e segurança dos produtos vendidos neste período festivo.

Segundo o coordenador da Visa, Adriano Almeida, a medida é essencial para assegurar a saúde dos consumidores durante a temporada de alta demanda por esses produtos. “Considerando que peixes e frutos do mar requerem cuidados especiais, a vigilância sanitária intensificou a ação educativa para garantir o cumprimento das normas vigentes”, explicou.

Durante a ação, os agentes fiscais orientaram os proprietários dos estabelecimentos sobre formas adequadas de organização dos ambientes, condições de limpeza e conservação dos freezers e caixas frias, além de instruções sobre o armazenamento correto dos produtos, como a separação de peixes e frutos do mar de outros alimentos.

Responsável pelo setor de fiscalização da Visa, David Ribeiro enfatizou que as condições higiênicas e sanitárias dos locais onde os pescados são comercializados são prioridades fundamentais da vigilância. “Outra orientação importante é a correta armazenagem dos pescados. Manter os peixes no gelo é essencial para preservar o frescor do produto”, destacou.

A Visa Lauro de Freitas também orienta os consumidores na hora da compra a observarem a aparência fresca dos pescados e frutos do mar. É fundamental verificar se o peixe apresenta olhos brilhantes, escamas aderidas e carne firme, além de observar a ausência de mofo, ovos ou larvas de moscas, entre outros sinais que indicam a qualidade do produto.

Com a intensificação das ações educativas, a Visa busca garantir a segurança alimentar dos consumidores durante a Semana Santa, promovendo a conscientização sobre a importância da correta manipulação e armazenamento dos pescados e frutos do mar. A população pode contribuir seguindo as orientações dos órgãos de vigilância sanitária para garantir uma Páscoa segura e saudável.

Share

Ultimas Noticias

  • Brasil

no ambiente de trabalho.

A Empresa Brasil de Comunicação (EBC) deu um importante passo em direção à democratização da…

8 minutos atrás
  • Ciência e Tecnologia

Drones misteriosos geram pânico e teorias conspiratórias online

Avistamentos de drones em Nova Jersey, nos Estados Unidos, têm gerado grande repercussão e alimentado…

2 horas atrás
  • Ciência e Tecnologia

Filmes de multicamadas por eletrodeposição: saiba mais sobre o experimento

Uma pesquisa recente descreveu a obtenção de filmes de multicamadas que poderão ser aplicados como…

2 horas atrás
  • Esportes

Vitória contrata atacante e meia para temporada de 2025

O Vitória vai contar com mais dois reforços para a próxima temporada: o atacante Bruno…

2 horas atrás
  • Empregos

Empresa busca Monitores de Ressocialização: 30 vagas

A Empresa com sede em Lauro De Freitas - BA, está oferecendo oportunidades de emprego…

2 horas atrás
  • Camaçari

Ventilado para SEDUC, Professor Márcio corteja Luiza Maia na vaga

O vereador eleito pelo Partido dos Trabalhadores (PT), Professor Márcio, demonstrou interesse em contar com…

3 horas atrás