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Vigilância Sanitária de Lauro de Freitas intensifica ação educativa em peixarias durante a Semana Santa

A fiscalização de pescados e frutos do mar durante a Semana Santa foi intensificada pelos agentes fiscais da Vigilância Sanitária de Lauro de Freitas (Visa) nesta terça-feira (26). O objetivo da ação educativa foi verificar a procedência, condições de armazenamento e conservação desses alimentos, garantindo a qualidade e segurança dos produtos vendidos neste período festivo.

Segundo o coordenador da Visa, Adriano Almeida, a medida é essencial para assegurar a saúde dos consumidores durante a temporada de alta demanda por esses produtos. “Considerando que peixes e frutos do mar requerem cuidados especiais, a vigilância sanitária intensificou a ação educativa para garantir o cumprimento das normas vigentes”, explicou.

Durante a ação, os agentes fiscais orientaram os proprietários dos estabelecimentos sobre formas adequadas de organização dos ambientes, condições de limpeza e conservação dos freezers e caixas frias, além de instruções sobre o armazenamento correto dos produtos, como a separação de peixes e frutos do mar de outros alimentos.

Responsável pelo setor de fiscalização da Visa, David Ribeiro enfatizou que as condições higiênicas e sanitárias dos locais onde os pescados são comercializados são prioridades fundamentais da vigilância. “Outra orientação importante é a correta armazenagem dos pescados. Manter os peixes no gelo é essencial para preservar o frescor do produto”, destacou.

A Visa Lauro de Freitas também orienta os consumidores na hora da compra a observarem a aparência fresca dos pescados e frutos do mar. É fundamental verificar se o peixe apresenta olhos brilhantes, escamas aderidas e carne firme, além de observar a ausência de mofo, ovos ou larvas de moscas, entre outros sinais que indicam a qualidade do produto.

Com a intensificação das ações educativas, a Visa busca garantir a segurança alimentar dos consumidores durante a Semana Santa, promovendo a conscientização sobre a importância da correta manipulação e armazenamento dos pescados e frutos do mar. A população pode contribuir seguindo as orientações dos órgãos de vigilância sanitária para garantir uma Páscoa segura e saudável.

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