Categories: Bahia Salvador

Festival de Queijo Artesanal da Bahia mistura música, tradição e gastronomia em Salvador.

Aconteceu, na última quinta-feira (19), a abertura da primeira edição do Festival do Queijo Artesanal da Bahia, ao som do cantor Alexandre Leão. O evento, que se estenderá até sábado (21), está sendo realizado no Mercado do Rio Vermelho, conhecido como Ceasinha, em Salvador. Mais de 60 produtores estão presentes, apresentando uma variedade de queijos tradicionais e autorais, feitos com receitas únicas que representam a diversidade dos biomas baianos.

O secretário de desenvolvimento rural, Osni Cardoso, destacou a importância do evento para os produtores locais. Segundo ele, a iniciativa visa dar visibilidade ao trabalho dos queijeiros da Bahia, que produzem queijos de alta qualidade, tanto tradicionais quanto autorais. A presença dos produtores no festival é fruto de políticas públicas que visam fortalecer a agricultura familiar e gerar emprego e renda no interior do estado.

O diretor-presidente da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), Jeandro Ribeiro, ressaltou a relevância das políticas públicas para a agricultura familiar. Ele enfatizou que a organização do evento, em parceria com órgãos governamentais, contribui para a promoção dos produtos locais e para a valorização dos produtores.

Além da participação de autoridades locais, como a primeira-dama da Bahia, Tatiana Velloso, o festival também atraiu visitantes de outras regiões. A turista de Sergipe, Rita de Cássia Barros, elogiou a iniciativa e destacou a importância do evento para os produtores locais.

O festival conta com uma programação diversificada, que inclui palestras, oficinas, harmonizações e um espaço dedicado a vinhos e cachaças baianas. Além disso, apresentações musicais de artistas como Márcia Short e Fragmentos do Samba estão previstas para animar o público. O destaque do evento é o queijo Coração de Massapê, produzido por João Campos, da Fazenda Licurizal, em Santanópolis, que conquistou uma medalha no Mundial do Queijo de Tours, na França, em 2023.

O festival do Queijo Artesanal da Bahia é uma oportunidade única para os consumidores conhecerem e valorizarem a produção local. A iniciativa ressalta a tradição de quase 500 anos na produção de queijo no estado, que se destaca pela inovação em queijos autorais, refletindo a diversidade dos biomas baianos. A presença de produtores locais e a qualidade dos produtos apresentados evidenciam a importância da agricultura familiar na economia baiana.

Curtiu? Siga o Candeias Mix nas redes sociais: Twitter, Facebook, Instagram, e Google Notícias. Fique bem informado, faça parte do nosso grupo no WhatsApp e Telegram.
Share

Ultimas Noticias

  • Ciência e Tecnologia

Efeitos cardiorrespiratórios e no sono na vida adulta causados pela exposição intrauterina a canabinoide em ratos

A exposição de ratas grávidas a um canabinoide sintético, capaz de ativar os mesmos receptores…

24 minutos atrás
  • Mundo

Os ataques de drones da Ucrânia contra a Rússia visam obter mais ajuda.

Viktor Kovalchuk/Global Images Ukraine via Getty ImagesUcrânia lança ataque de drones contra a Rússia, causando…

56 minutos atrás
  • Ciência e Tecnologia

Dia e noite fecharão domingo com a mesma medida

Com a chegada do equinócio de setembro, que se dará no domingo (22) deste ano,…

2 horas atrás
  • Saúde

Estudo revela relação entre álcool e seis tipos de câncer

O consumo de álcool foi diretamente associado a casos de câncer, de acordo com um…

2 horas atrás
  • Policia
  • Salvador

MPBA, Seap e Ficco prendem em Salvador: Operação Falta Grave

O Ministério Público da Bahia (MPBA) e a Secretaria de Administração Penitenciária e Ressocialização (Seap)…

2 horas atrás
  • Bahia

18ª Primavera de Museus: semana especial no Museu Geológico

A 18ª Primavera de Museus será celebrada com uma programação especial no Museu Geológico da…

2 horas atrás