Conmebol reconhece erro em pênalti não marcado na Copa América para o Brasil

Por Redação
2 Min

A Conmebol reconheceu, nesta quarta-feira (03), que houve um erro de arbitragem ao não marcar pênalti em Vini Jr. no empate entre Brasil e Colômbia por 1 a 1, na terceira rodada do Grupo D da Copa América. O lance ocorreu aos 42 minutos do primeiro tempo da partida disputada em Santa Clara, nos Estados Unidos, na última terça-feira, 2.

“No minuto 42, em uma disputa de bola dentro da área, um defensor não toca a bola, e, como produto da disputa, é produzido um contato imprudente para a ação. O árbitro não conseguiu observar a ação e deixou que o jogo continuasse. O VAR, em sua checagem protocolar, analisou por distintos ângulos, velocidades e considerações e não conseguiu identificar que o defensor não tocou a bola antes de entrar em contato imprudentemente com o atacante. O VAR confirmou, de maneira incorreta, a decisão original de campo”, explicou a Conmebol em vídeo.

A equipe de arbitragem de vídeo levou quase dois minutos analisando a jogada. O oficial do VAR afirmou que Muñoz “beliscou a bola” e recomendou ao árbitro Jesús Valenzuela que retomasse a partida.

Após uma vitória sobre o Paraguai que indicava evolução, a seleção brasileira teve uma atuação pouco inspirada contra a Colômbia. Os comandados de Dorival Junior não conseguiram impor seu jogo e foram controlados pelos colombianos na maior parte do tempo. A Colômbia teve mais finalizações (13 contra 7) e terminou a partida sob gritos de “olé!” de sua torcida.

Durante o empate, Vini Jr. acertou uma braçada em James Rodríguez, recebeu cartão amarelo e está suspenso para as quartas de final. O jogador do Real Madrid recebeu seu segundo cartão na Copa América e não enfrentará o Uruguai na próxima fase.

Brasil e Uruguai se enfrentarão nas quartas de final no próximo sábado, às 22h (horário de Brasília), em Las Vegas. O vencedor desse confronto jogará contra o ganhador da partida entre Colômbia e Panamá.