Brasil domina Japão em vitória por 3 a 0 no vôlei feminino dos Jogos de Paris

Por Redação
3 Min

A Seleção Brasileira de vôlei feminino conquistou uma importante vitória sobre o Japão, vencendo por 3 sets a 0, em partida válida pela segunda rodada do Grupo B nos Jogos Olímpicos de Paris. As parciais foram de 25 a 20, 25 a 17 e 25 a 18, com destaque para a ponteira Gabi, responsável por marcar 17 pontos ao longo do confronto.

Com esse resultado, as jogadoras brasileiras asseguraram de forma antecipada a classificação para as quartas-de-final da competição. O próximo desafio da equipe será no domingo (4), contra a Polônia.

No jogo, a expectativa era de longos ralis, devido ao estilo de defesa eficiente do time japonês. No entanto, com exceção do início do primeiro set, a partida seguiu tranquila, com o Brasil mantendo-se sempre à frente no placar.

A defesa japonesa se destacou no início do confronto, mantendo o set equilibrado e sem grandes variações na diferença de pontos. Apenas com o serviço preciso da levantadora Roberta, o Brasil conseguiu abrir vantagem de três pontos, chegando a 19 a 16.

A diferença se manteve entre dois e três pontos até o set point, quando aumentou para quatro pontos, fechando o primeiro set em 25 a 20, com um bloqueio decisivo.

No segundo set, o Brasil se adaptou ao estilo de jogo japonês e rapidamente abriu vantagem de 9 a 4. O ataque brasileiro se mostrou eficiente, levando a uma diferença de seis pontos em determinado momento (17 a 11).

Após um erro de arbitragem não assinalado em favor do Japão, o técnico brasileiro Zé Roberto Guimarães recebeu um cartão vermelho, resultando em um ponto para as adversárias. No entanto, a equipe brasileira se concentrou e fechou o set em 25 a 17, com ótima eficiência no ataque.

No terceiro set, o Brasil se manteve à frente no placar, chegando a uma vantagem de cinco pontos (15 a 10) com destaque para o bloqueio das centrais Thaísa e Carol. A partida encerrou-se com um ataque certeiro da atacante Tainara, fechando o set em 25 a 18 e garantindo a vitória por 3 sets a 0, e a liderança do grupo para a equipe brasileira.

Com essas duas vitórias consecutivas, o Brasil segue firme em busca da medalha de ouro olímpica no vôlei feminino.