Talisson Glock conquista prata: 60ª medalha do Brasil na Paralimpíadas

Por Redação
2 Min

No mais recente dia de competição de natação nos Jogos Paralímpicos de Paris-2024, o Brasil assegurou a sua 60ª medalha, desta vez com Talisson Glock, que registrou o 2° melhor tempo na final dos 100m livre, com 1min05s27. Esta foi a 3ª vez que o nadador subiu ao pódio, após ter conquistado previamente dois bronzes.

Na final da classe S6 (limitação físico-motora), Glock foi superado apenas pelo italiano Antonio Fantin, que estabeleceu o novo recorde paralímpico ao completar a prova em 1min03s12. O bronze foi conquistado por Laurent Chardard, da França, que terminou o percurso em 1min05s28.

Além de Glock, o Brasil também teve a participação de Daniel Xavier, que terminou em 6º lugar, com o tempo de 1min07s58. Em relação ao desempenho, Glock destacou a importância do resultado e mencionou sua evolução, visto que havia conquistado o bronze na edição de Tóquio-2021.

“Estou muito feliz com o resultado dessa prova. Embora não seja minha especialidade, tenho percebido uma melhora constante nas provas de fundo. Não obstante, estou sempre focado em dar o meu melhor. Sair daqui com uma medalha de prata é extremamente gratificante, especialmente após o bronze em Tóquio, o que demonstra uma evolução significativa”, avaliou o atleta brasileiro.