Paris 2024: equipe de judô do Brasil conquista três ouros no sábado.

Por Redação
2 Min

A equipe de judô do Brasil brilhou no último sábado (7) nos Jogos Paralímpicos de Paris (França), com Arthur Silva, Willians Araújo e Rebeca Silva subindo ao lugar mais alto do pódio em suas respectivas categorias na arena do Campo de Marte.

O primeiro destaque foi o potiguar Arthur Silva, de 32 anos, que se consagrou campeão na categoria até 90 quilos da classe J1 (cegos totais ou com percepção de luz) ao derrotar o britânico Daniel Powell por ippon na final.

“Estou totalmente grato a Deus, à minha família, a todos os profissionais e parceiros de treino que têm estado ao meu lado desde 2007”, afirmou o campeão paralímpico.

Em seguida, foi a vez de Willians Araújo conquistar sua primeira medalha de ouro nos Jogos Paralímpicos. Prata no Rio (2016), o judoca venceu por ippon na final da categoria acima de 90 quilos da classe J1 o lutador Ion Basoc, da Moldávia.

“A luta contra o moldávio foi muito difícil, pois era um adversário que me derrotou em maio. Meu histórico estava 3 a 1 [em número de vitórias diante deste adversário] e agora é 4 a 1, é sempre bom construir essa história”, declarou o paraibano.

O trio de ouros do Brasil no judô foi completado pela paulista Rebeca Silva, que venceu a cubana Sheyla Hernandez Estupinan por ippon na final da categoria acima de 70 quilos para atletas J2 (baixa visão).

“Não estou acreditando. Muito orgulho de ter conquistado a medalha de ouro com minha família presente. Estou extremamente feliz. Ainda não consigo acreditar”, disse emocionada a atleta estreante em Jogos Paralímpicos em Paris.

Além dos ouros, a equipe brasileira de judô garantiu uma prata com a sul-mato-grossense Erika Zoaga na categoria acima de 70 quilos da classe J1, e um bronze com o gaúcho Marcelo Casanova na categoria até 90 quilos para atletas J2.