Judoca brasileiro Willian Lima conquista bronze em Grand Slam

Por Redação
3 Min

O judoca Willian Lima, atual número 10 do mundo na categoria dos 66 quilos, conquistou a medalha de bronze para o Brasil no primeiro dia do Grand Slam de Tashkent, no Uzbequistão. O atleta nascido em Mogi das Cruzes, São Paulo, derrotou o anfitrião Sardor Nurillaev com um waza-ari no Golden Score, tempo extra no combate final. A competição, que é crucial para a classificação na Olimpíada de Paris, está sendo transmitida ao vivo pela Judo TV e pelo perfil do Time Brasil no YouTube.

Em entrevista, Willian Lima expressou sua gratidão pela conquista da medalha de bronze, destacando todo o trabalho árduo que foi necessário para chegar até ali. O judoca ressaltou a importância de acreditar no processo de evolução, citando suas colocações nas etapas anteriores como exemplo do progresso que está alcançando.

Antes da luta final pelo bronze, Willian venceu três combates seguidos com waza-ari, superando adversários como Huan Hernandez, Abderrahmane Boushita e Murad Chopanov. Apesar da derrota na semifinal para Baruch Shmailov, o brasileiro mostrou determinação e garantiu a medalha de bronze em uma disputa emocionante.

No entanto, o dia não foi positivo para a campeã olímpica Rafaela Silva, que foi eliminada logo na estreia pela polonesa Arleta Podolak. Já a brasileira Natasha Ferreira teve uma vitória na estreia, mas acabou sendo eliminada nas oitavas de final.

A competição em Tashkent é crucial para a contagem de pontos no ranking da Federação Internacional de Judô, que determinará os classificados para a Olimpíada de Paris. A modalidade contará com a participação de 372 atletas, sendo 186 homens e 186 mulheres.

Os 17 primeiros colocados no ranking de cada categoria garantem vaga em Paris, com o limite de um judoca por país. A partir do 18º lugar no ranking, as vagas são distribuídas por continente, com 21 vagas para as Américas, 24 para a África, 25 para a Europa, 20 para a Ásia e 10 para a Oceania.

Além disso, a agenda do Grand Slam em Tashkent continua com a participação de outros atletas brasileiros. No sábado, Ketleyn Quadros, Gabriella Mantena, Luana Carvalho e Ellen Froner competirão em suas respectivas categorias. Já no domingo, será a vez de Giovani Ferreira, Marcelo Gomes, Leonardo Gonçalves, Rafael Buzacarini e Giovanna Santos entrarem em ação.

A competição promete ser acirrada e emocionante, com os judocas brasileiros em busca de mais medalhas e pontos importantes no ranking. É um momento crucial para a preparação visando a Olimpíada de Paris, e os atletas estão determinados a dar o seu melhor em cada luta.

Fique ligado nas transmissões ao vivo do Grand Slam de Tashkent e apoie os judocas brasileiros em busca de grandes conquistas no tatame internacional.