Bahia vence Jequié por 1 a 0 na semifinal do Baianão 2024 fora de casa

Por Redação
2 Min

O Bahia vence Jequié e sai na frente nas semifinais do Campeonato Baiano

Na tarde de ontem (9), o Bahia conseguiu uma importante vitória por 1 a 0 sobre o Jequié, pela partida de ida das semifinais do Campeonato Baiano. O jogo aconteceu no Estádio Waldomiro Borges, em Jequié, e teve um gol decisivo de David Duarte.

O Esquadrão de Aço dominou o confronto desde o início, criando várias oportunidades de gol no primeiro tempo. A melhor delas foi com Juba, que driblou o goleiro, mas teve seu chute bloqueado pela defesa em cima da linha, mantendo o placar em igualdade até o intervalo.

No segundo tempo, o Bahia continuou pressionando o adversário. Aos sete minutos, Juba quase abriu o placar com uma cabeçada após cruzamento de Rafael Ratão. A persistência do time baiano foi recompensada aos 42 minutos, quando, após um escanteio cobrado por Juba, David Duarte subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou para as redes, garantindo a vitória por 1 a 0.

Com esse resultado, o Bahia conquistou uma vantagem importante para o jogo de volta, que acontecerá no próximo sábado (16), na Arena Fonte Nova. O Esquadrão precisa apenas de um empate para garantir sua vaga na grande final do Campeonato Baiano.

Além do confronto contra o Jequié, o Bahia terá outro desafio na próxima semana. Na terça-feira (12), a equipe viajará até Caxias do Sul para enfrentar o Caxias no estádio Centenário, pela Copa do Brasil.

Os jogadores que entraram em campo contra o Jequié foram Adriel, Gilberto, Gabriel Xavier, David Duarte e Cicinho; Rezende (Jean Lucas), Yago Felipe (Caio Alexandre), Luciano Juba; Biel (Ademir), Rafael Ratão (Thaciano) e Oscar (Everaldo). O técnico da equipe, Dado Cavalcanti, comemorou a vitória e destacou a importância de manter a concentração para os próximos desafios.