Técnico Dorival Jr. estreia com vitória: Brasil 1 x 0 Inglaterra

Por Redação
2 Min

Na tarde-noite deste sábado (23), em Wembley, Londres, o Brasil derrotou a Inglaterra por 1 a 0 em seu primeiro jogo em 2024, na estreia do técnico Dorival Júnior. O gol da equipe foi marcado por Endrick, aos 34 minutos do segundo tempo, quando ele acabara de entrar na vaga de Rodrygo.

A Seleção Brasileira atuou com uniforme azul, e todos os jogadores carregavam na camisa um selo em homenagem a Zagallo, que faleceu em janeiro de 2024. A partida também foi marcada pela estreia de sete jogadores na Seleção: o goleiro Bento, os zagueiros Fabrício Bruno e Beraldo, o lateral Wendell, os volantes João Gomes e Pablo Maia, e o atacante Savinho.

O Brasil não se intimidou atuando na casa de um adversário que se mantinha invicto desde a Copa do Mundo de 2022. Aos poucos, o time se soltou e criou chances a partir de jogadas rápidas e envolventes. A primeira delas foi com Vinicius Jr, aos 11 minutos, após um passe de Lucas Paquetá. O atacante do Real Madrid ficou livre, mas sua finalização foi fraca e Walker evitou o gol.

A zaga brasileira, mesmo sem entrosamento, se destacou ao impedir as investidas inglesas, e o goleiro Bento fez boas defesas quando exigido. Enquanto isso, Rodrygo e Paquetá mostraram entrosamento em jogadas rápidas. O segundo tempo manteve o ritmo intenso, com as duas equipes buscando o gol.

Aos 34 minutos, Endrick marcou o gol da vitória em um momento emocionante. A partida terminou com a pressão da Inglaterra, mas a Seleção Brasileira se manteve firme. Foi uma vitória histórica, com destaque para a atuação de toda a equipe. A escalação do Brasil contou com Bento; Danilo, Fabrício Bruno, Beraldo e Wendell (Pablo Maia); João Gomes, Bruno Guimarães (Douglas Luiz) e Lucas Paquetá (Andreas Pereira); Raphinha (Savinho), Rodrygo (Endrick) e Vinicius Jr (Bremer).