Rayan Dutra está classificado para os Jogos de Paris na ginástica de trampolim

Por Redação
1 Min

O jovem Rayan Dutra, de 21 anos, conquistou uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris na ginástica de trampolim. O atleta ficou em 16º lugar na etapa da Copa do Mundo da modalidade realizada em Cottbus, na Alemanha, garantindo assim um lugar entre os nove ginastas classificados através da corrida olímpica.

Em Cottbus, Dutra estava de olho na performance de dois adversários: o colombiano Ángel Hernández e o cazaque Danil Mussabayev. O brasileiro chegou às semifinais da etapa, alcançando a 16ª colocação com 29.380 pontos. Apesar de não avançar para a final, seu resultado foi suficiente para superar os oponentes. Hernández ficou em 18º lugar e Mussabayev nem chegou à semifinal.

Como a etapa na Alemanha foi a última a pontuar, Rayan Dutra garantiu a vaga ao terminar em 13º na corrida. Devido ao limite de dois atletas por país, ele se encaixava nos critérios para conquistar uma das nove vagas disponíveis.

Rayan se une a Alice Helen Gomes, que também garantiu sua vaga nas Olimpíadas devido ao seu desempenho no Mundial de Birmingham, na Inglaterra, no ano passado.